lunedì 22 ottobre 2012

Pizzoccheri con prosciutto cotto, patate e porri - ci vediamo al Salone del Gusto?

Finalmente riesco a postarvi la ricetta per Lenti e che verrà preparata durante il Salone del gusto 2012. Dopo il #Lentilab di maggio, di cui tra l'altro ho scoperto esserci addirittura un video, ci è stato chiesto se eravamo interessate a creare una ricetta insieme allo chef Giovanni Naviglia del team di Foodlab. Io ho scelto gli ingredienti scegliendo prodotti stagionali che s'adattassero al mese di ottobre e gli aromi imbastendo l'idea di una pasta mentre Giovanni ha suggerito il tipo e le modalità di cottura. Mi trovate sabato 27 alle h 12 presso lo stand Lenti, Padiglione 2, n° 2D068.


Pizzoccheri con prosciutto cotto, patate e porri - gli ingredienti


Ingredienti x 3 persone:
1 patata media
1 limone
macis in polvere
1 porro
1 spicchio d'aglio
25 g di burro
150 g di prosciutto cotto a dadini
1 rametto di rosmarino
vino bianco
230 g di pizzoccheri (i miei secchi)
3 cucchiai di panna fresca
sale e pepe



Preparazione:
  1. Tagliate a piccoli cubetti la patata e tuffatela in acqua acidulata bollente. Cuocete per circa 7/8 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate a fette sottili il porro e rosolatelo in padella con il burro. Unite anche lo spicchio d'aglio. Coprite con un coperchio e lasciate stufare. 
  3. Scolate le patate e mettetele da parte irrorandole con un filo d'olio extravergine.
  4. Unite al porro il prosciutto e il rosmarino. Lasciate rosolare.
  5. Unite le patate e dopo sfumate con il vino bianco. 
  6. Nella stessa acqua di cottura delle patate tuffate i pizzoccheri e lasciate cuocere per 10/12 minuti.
  7. Poco prima del termine di cottura dei pizzoccheri, riprendete il sugo unendo i tre cucchiai di panna, sale e pepe. 
  8. Scolate i pizzoccheri e saltateli in padella per un minuto. 
  9. Terminate con una spolverata di macis e servite. 

Pizzoccheri con prosciutto cotto, patate e porri



Ci vediamo al Salone! 


7 commenti:

  1. e sarà la volta buona! :)

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  2. Yes: ci vediamo al salone...e se vuoi portare questi pizzoccheri... ;-)
    simo

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  3. peccato non riuscire a venire al salone quest'anno, ma il lavoro non dà tregua! ti avrei scattato milioni di foto, sappilo.

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    1. e le vostre foto sono sempre le più belle :) peccato, ma è un bene che il lavoro vada a gonfie vele!

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