giovedì 6 novembre 2014

Tartufi di castagne al brandy

Tartufi di castagne al brandy


Se vi dico inverno e camino acceso voi a cosa pensate? Io alle castagne! Ogni anno io e P. organizziamo una "castagnata" in Piemonte con gli amici di sempre e ci mettiamo davanti al camino a cucinare castagne per tutti: una gran fatica ma che soddisfazione. Quindi la mia ricetta per il Bimby e il nuovo tema "davanti al camino"  non poteva che essere a base di castagne :) Da gustare con un bicchierino di brandy o una bella cioccolata calda.


Tartufi di castagne al brandy



Ingredienti per circa 25 pezzi:
260 g di castagne
750 ml di acqua
30 g di mandorle
40 g di cioccolato fondente 
25 g di burro
20 g di zucchero a velo 
2 cucchiai di brandy
cacao amaro

Procedimento (Bimby TM31):
  1. Incidete le castagne con un taglio netto e piuttosto profondo.
  2. Nel boccale 750 ml di acqua, inserite il cestello e le castagne: 25 min. 100° vel 3
  3. Sbucciate le castagne aiutandovi con forchetta e coltello per non bruciarvi riponendole man mano in una ciotola coperta.
  4. Una volta terminato estraete il cestello, gettate l'acqua e asciugate il boccale.
  5. Tritate le mandorle e mettere da parte: 5 sec. vel 7.
  6. Inserite il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel 7.
  7. Unite il burro: 3 min 80° vel Soft. Se il cioccolato e il burro non dovessero essersi sciolti aumentate da 3 a 4 minuti.
  8. Aggiungete le castagne (dovreste averne circa 170 g) e lo zucchero a velo e frullate a vel. 7 fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  9. Lasciate raffreddare completamente e riponete in frigorifero il composto per un paio d'ore.
  10. Riprendetelo e aiutatevi con uno scovolino per melone a fare delle palline: munitevi di guanti di lattice e lavoratele con le mani. Rotolatele nel cacao amaro o nelle mandorle tritate.


Tartufi di castagne al brandy



Ricetta in collaborazione con:

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5 commenti:

  1. Direi che una ricetta proprio da "camino" ^^

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  2. Manca solo la cioccolata calda ;)

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  3. è tempo di castagne... è tempo di accoccolarsi sul divano con una bevanda calda, un libro e qualche dolcetto da "centellinare", godendoselo in santa pace ed assaporandolo fino in fondo. Che meraviglia! Adoro le castagne, amo i tuoi tartufini! Un bacio :)

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  4. L'ho fatta anch'io sta ricettina! Che buona! Ho avuto un successone! Grazie!!!
    Eugenia

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