lunedì 10 novembre 2014

Zuppa di lenticchie e zucca alla paprika e curry

Ha iniziato a piovere, fa freddo e io mi sento autorizzata a riscaldarmi con un piatto fumante di zuppa o minestra: dichiaro ufficialmente iniziata la stagione in casa Fiordilatte! Non trovate moltissime ricette di questo tipo sul blog perché il più delle volte non mi segno le dosi e sia mai che riesco a replicare la stessa minestra alla perfezione :) Questa volta però le dosi ci sono.

Zuppa di lenticchie e zucca alla paprika e curry

Ingredienti:
1/2 porro (50 g)
mezza carota (50 g)
mezza costa di sedano (50 g)
20 g olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di paprika dolce 
1 cucchiaino di curry 
150 g di lenticchie rosse decorticate
200 g di zucca
550 ml di acqua
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di prezzemolo tritato


Procedimento (Bimby TM31):
  1. Inserite nel boccale la carota e il sedano tagliati grossolanamente a pezzi: 5 sec. vel. 7
  2. Unite il porro a rondelle e l'olio: 3 min Varoma antiorario vel. Soft
  3. Aggiungete la paprika e il curry: 1 min temp. Varoma antiorario vel. Soft
  4. Unite le lenticchie, la zucca a pezzi, l'acqua, il concentrato di pomodoro, il sale e il prezzemolo: 35 min 100° antiorario vel. Soft
  5. Controllate che le lenticchie siano cotte ed eventualmente prolungate la cottura di qualche minuto. Se preferite una vellutata frullate il tutto a velocità 6/8.
Procedimento tradizionale:
  1. Tagliate finemente la carota e il sedano, il porro a rondelle e soffriggete tutto nell’olio qualche minuto. 
  2. Aggiungete la paprika e il curry. 
  3. Unite le lenticchie, la zucca a pezzi, l'acqua, il concentrato di pomodoro, il sale e il prezzemolo per circa 35 minuti (seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione delle lenticchie).


Zuppa di lenticchie e zucca alla paprika e curry





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6 commenti:

  1. Appena replicata - buonissima, grazie!
    Andrea

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  2. Oh si, hai perfettamente ragione, niente di meglio di una buona zuppa!

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  3. Tollero l'inverno solo perchè posso mangiarmi piatti come questo. Già appuntato :)

    Letizia

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