lunedì 8 dicembre 2014

Biscotti al pecorino e paprika dolce

Biscotti al pecorino e paprika


Chi ha detto che i biscotti di Natale debbano essere solo dolci? Quest'anno non sono in vena di frolla, glasse e coloranti vari. Ho pensato che avrei potuto utilizzare le mie adorate formine - no dico, la renna l'avete vista?? - per dei salatini da servire durante le feste. Sbizzarritevi con stelle, alberi e pupazzi di neve per i vostri aperitivi natalizi! I miei preferiti sono quelli ai semi di nigella, stanno benissimo insieme alla paprika.


Ingredienti:
per circa 2 teglie di biscotti
150 g di farina 00
75 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di paprika dolce
75 g di burro
1 uovo 
per decorare:
sale, semi di nigella, frutta secca

Preparazione:
  1. Inserite nel boccale la farina, il pecorino, la paprika e il burro freddo da frigo tagliato a pezzi: 7 sec vel 5.
  2. Aggiungete l'uovo: 15 sec vel 5
  3. Rovesciate l'impasto ottenuto sul piano di lavoro e lavoratelo velocemente per formare una palla. Fate riposare in frigo per circa mezz'ora.
  4. Stendete la pasta dello spessore di circa 4 mm e ritagliate i biscotti. Decorateli in superficie con sale grosso pestato al mortaio, semi di nigella o frutta secca.
  5. Infornate a 180°C per circa 12 minuti. Verificate la cottura e nel caso aumentate di qualche minuto.




Biscotti al pecorino e paprika




Ricetta in collaborazione con:

twitter



4 commenti:

  1. Io oggi sono di biscotti dolci invece... ma rennosi!!

    RispondiElimina
  2. Complimenti per la ricetta e per il blog ! Mi sono iscritta tra le tue lettrici ! Lisa

    RispondiElimina
  3. hey this is very nice content its such a knowledgeable content thanks for sharing us such use full content.....healthy beauty tips....
    how to do nail art at home

    RispondiElimina

Mi spiace per il fastidioso captcha ma qui siam sommersi dallo spam! Portate pazienza ;-)