lunedì 1 dicembre 2014

Fudge ai pistacchi e burro salato

Siete pronti al Natale? Io quest'anno non voglio farmi cogliere impreparata e sto già pensando a cosa cucinare e regalare nel prossimo mese. Oggi vi lascio un'idea per un dolcetto veloce e golosissimo adatto per questo periodo di feste. Fate attenzione: crea dipendenza.


Fudge ai pistacchi e burro salato



Ingredienti per 20 pezzi:
150 g di cioccolato fondente 
40 g di burro leggermente salato
100 g di latte condensato
100 g di pistacchi al naturale sgusciati

Procedimento:
  1. Tostate i pistacchi in forno caldo a 180°C mettendoli direttamente sulla leccarda. Ci vorranno circa 5/6 minuti e dovrete rigirarli spesso.
  2. Dopo che si saranno raffreddati, tritateli grossolanamente: 2/3 sec vel 6. Se preferite potete anche lasciarli interi.
  3. Tritate il cioccolato: nel boccale 5 sec. vel 8
  4. Unite il burro: 5 min. 70°C vel Soft
  5. Unite il latte condensato: 5 sec vel 3
  6. Unite due terzi dei pistacchi e mescolate: 20 sec antiorario vel Soft.
  7. Versate il composto in uno stampo da plumcake di silicone o in alternativa rivestito di carta forno. Lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno un paio d'ore, meglio se tutta la notte. 
  8. Tagliate il fudge a cubetti e...godetevelo! 

Fudge ai pistacchi e burro salato



Ricetta in collaborazione con:

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4 commenti:

  1. Ci credo che crea dipendenza! Molto invitante!!!

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  2. Troppo tardi, ne sono già dipendente!

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  3. Ragazzi questa ricetta voglio assolutamente provare a farla. grazie per le indicazioni.

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