Le ricette


APPETIZER E FINGER FOOD

Frittelle di fiori d'acacia (robinia)Burro al wasabi
Cajun Potatoes
Carciofi quasi sott'olio

Carpione piemontese
Chips di zucca
Cestini di finta sfoglia al burro salato con asparagi peperoni e stracchino
Feta marinata 
Flan di cardi
Frittata di Luertìn 
Frittelle di fiori d'acacia
Gazpacho veloce
Gelatine di zucca al rosmarino e pepe nero su vellutata di patate
Homemade wasabi peanuts
Involtini di riso in foglie di vite
Maionese di broccoli
Mix di noccioline alle spezie
Muffin alla robiola di Cocconato, cipolle e paprika
Perle d'agar 
Paté di lenticchie rosse al curry e anice
Polpettine al wasabi
Salsa all'aglio
Tea Sandwiches
Terrina di farina di ceci, carote e scalogno
Terrina di fave e asparagi allo spek
Tofu Dango 
Torta salata di pasta al vino con spinaci, peperoni e mandorle
Uova di quaglia in cocotte con zucchine e salmone affumicato 
Uttapam alle carote e primo sale




PRIMI

Linguine ai fichi d'india
PASTA 
Caserecce con patate e mollica al basilico e aglio
Linguine ai fichi d'india e acciughe
Linguine alla zucca e soppressata veneta

Pesto di peperoni
Pizzoccheri con patate, prosciutto e porri
Trenette al finocchio e acciughe con salsa all'aglio e alga nori tostata
Trenette asparagi e menta

PASTA FRESCA 
Cjalsòns
Gnocchetti al vino rosso e Raschera d'alpeggio
Gnocchetti di broccolo romano
Gnocchi senza patate ai broccoli
Lasagne di farina di lenticchie
Tagliatelle al tè verde matcha 
Tagliatelle rosa al radicchio
Tagliatelle di farina di lenticchie
Tagliatelle viola
Tagliatelle di farina di ceci

CREME&VELLUTATE
Crema di cavolo rapa, broccolo romano e cardamomo
Crema di lenticchie e curry
Crema di lenticchie rosse e zucca
Vellutata di quinoa e asparagi
Vellutata di rape rosse, zucca e carote
Zuppa Wan-Tan


RISO&co
Riso alla curcuma e verdure
Risotto ai luertin
Risotto al blu di bufala e radicchio
Risotto al melograno e porri
Risotto alle ortiche


SECONDI

Sua maestà Il Carpione - ingredienti baseArrosto di pescatrice ai carciofi
Arrosto in salsa di olive verdi, pinoli e acciughe
Baccalà [stocafisso] di Nonna Lina
Bagna Caoda dell'arciprete
Bistecca di prosciutto cotto con misticanza e vinaigrette alla senape
Bocconcini di pollo piccanti
Brasato al vino rosso
Carpione piemontese
Cipolle ripiene di Lou Blau, salsiccia e zucca
Frittata di Luertìn 
Petto di pollo al Siam
Pollo piccante in foglie di banano
Terrina di fave e asparagi allo spek
Uova di quaglia in cocotte con zucchine e salmone affumicato 


CONTORNI
Insalata di zucchine e carote alla menta e limone
Cajun Potatoes
Carote glassate al tè nero 
Carciofi alla Cavour rivisitati
Carciofi quasi sott'olio

Chips di zucca
Fagiolini al sesamo
Insalata di carote, mele e noci
Insalata di ceci e pecorino al limone
Insalata di zucchine e carote al limone e menta
Insalata primaverile di taccole
Julienne di carote e sedano marinati
Polpettine di patate al wasabi
Purè di cavolfiore al macis e burro salato


DOLCI

Blackberry Jam Cake: è l'ora del tè!
PICCOLA PASTICCERIA - BISCOTTI
Amaretti Morbidi 
Biscotti d'albume alle mandorle
Biscotti decorati
Biscotti allo zenzero e cannella
Biscotti cacao e segale
Biscotti di Nonna Lina
Biscotti di Nonna Lina allo yogurt
Biscotti Pepparkakor (zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano)
Biscotti speziati alla melassa
Brut e Bun piemontesi
Finti cantucci all'anice
Ovis Molis
Quadrotti alle mele, crema pasticcera e cioccolato
Waffle


BON BON E CIOCCOLATINI
Bon Bon al cioccolato (da conservare fuori frigo!)
Cioccolatini alle noci e mandorle
Fudge al cioccolato fondente
Tartufini
Tartufini al latte condensato e cacao
Tartufini al tofu e cioccolato


DOLCI AL CUCCHIAIO
Bavarese alla rosa
Bicchierini cioccolato e ciliegie
Brulée di fragole
Budino al cioccolato fondente e cardamomo
Budino al gianduja (kuzu)
Bunet piemontese
Cheesecake al cioccolato bianco e lamponi
Cheesecake alla robiola e fragole
Cheesecake fredda al limone con gelatina di more #1 (ricotta + panna)

Cheesecake fredda al limone con gelatina di more #2 (ricotta+yogurt)
Ciliegie al vino rosso, pepe rosa e fave tonka
Coppette di pasta biscotto con mascarpone al cioccolato e marmellata di fragole
Crema alla ricotta e cacao senza uova/panna/burro
Dulce de leche versione 1 - versione 2
Dulce de leche al cioccolato
Dulce de leche di latte di mandorle
Fondant au chocolat
Gelatina di more (kuzu)

Latte in piedi
Mousse all cioccolato bianco e limone con gelatina alle fragole
Mousse al cioccolato e panna di M. Santin 
Mousse allo zafferano e croccante di sesamo nero

Panna cotta al caffè
Panna cotta al cioccolato (agar agar)
Panna cotta al gianduja (kuzu)

Panna cotta allo sciroppo d'acero
Pere in gelatina di tè alla vaniglia, gelsomino e mandarino (kuzu)
Pesche ripiene alla piemontese


GELATI
Gelato agli amaretti con agar-agar
Gelato al caffè con agar agar
Gelato al cioccolato e rum
Gelato al latte condensato
Gelato al rabarbaro e fragole
Sorbetto alle more
Sorbetto pesche, fichi e yogurt

TORTE&co
Blackberry Jam Cake - Torta alla marmellata di more
Brownies al dulce de leche
Cake alle nocciole tostate e acqua di fiori d'arancio (senza burro!)
Christmas Morning Muffin by Nigella
Cupcakes al limone con frosting al cioccolato bianco e ricotta
Cupcakes al cioccolato con frosting al cacao e ricotta
Cupcakes al cioccolato con frosting al mascarpone e nutella
Cupcakes alle carote e frosting al cioccolato
Crostata alla crema di limone
Dolcetti morbidi all'olio
Focaccia di Chieri
Mini cake alle ciliegie e cacao
Pastiera
Quattro quarti agli agrumi e crema al cacao
Sbrisolona alle nocciole
Simil pasta frolla all'olio e miele
Torta di farina di segale alle more e mele
Torta al cioccolato 
Torta alle mele e farina di riso
Torta allo yogurt e zucchero muscovado profumata all'arancia
Torta piemontese alle mele, amaretti e cioccolata
Torta ripiena di frutta al rum
Torta rovesciata di pere al cioccolato
Torta Sacher
Torta tiramisù
Tortine al miele e nocciole
Tortine al miele e rosmarino glassate al limone 


CARNEVALE
Bugie/Chiacchiere di Nonna Lina - cotte nel pizza express
Frittelle di Nonna Lina #1
Frittelle di Nonna Lina #2


DA BERE

Preparato per cioccolata calda
Smoothie pesche e more





PANE, FOCACCE &TORTE SALATE.

Kefir - Cake salato pancetta e cipolle
Challah
Cake salato alla pancetta e cipolle
Finte tigelle al kefir
Muffin salati con semi di papavero e mais
Pane alle cipolle e pancetta affumicata
Pane e focaccia in un'ora e mezza
Pancarré di Hellyna

Pancarré e baguettes - macchina del pane
Pizza in teglia
Pizzette delle simili
Torta salata di pasta al vino con spinaci, peperoni e mandorle
Aceto alle rose
Aceto alle rose
Aceto fruttato ai lamponi
Dado vegetale homemade
Dulce de leche
Dulce de leche al cioccolato
Dulce de leche di latte di mandorle 
Fragoline alla grappa
Gelatina di vino
Kumquat canditi
Marmellata di ciliegie al microonde
Marmellata di ciliegie con agar agar
Marmellata di ciliegie e cioccolata
Marmellata more e prugne 
Marmellata di prugne ramasin
Marmellata di ribes e peperoni rossi
Marmellata di ribes speziata
Miele di melograno
Petali di rosa brinati
Sali aromatizzati
Sciroppo di viole
Zucchero alla rosa



Acqua a fiori di sambuco e limone
Cosmpolitan


PREPARAZIONI BASE

Crema pasticcera (al microonde)
Finta sfoglia 
Glassa trasparente per lucidare torte di frutta
Simil pan di spagna (con lievito)
Simil pasta frolla (con lievito)

Frolla all'olio extravergine di oliva
Preparato per cioccolata calda
Ragù di Nonna Lina
Yogurt homemade