Non mi capita spesso di mangiare questo tipo di pesce, dato il prezzo, ma questo weekend era in offerta e ne ho approfittato per sperimentare una ricetta della Rivista di Alice (non ricordo il nome esatto, ma è il canale di cucina di sky) di dicembre.
Ingredienti:
- 1 rana pescatrice di circa 1,5 kg già pulita
- 6 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- 2 rametti di maggiorana
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 bicchierino di cognac
- 40 gr di pan grattato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione: Pulite i carciofi staccando le foglie più dure; spuntateli e tagliateli a metà, eliminate il fieno e tagliateli a spicchi sottili. Pulite anche i gambi e tagliateli a dadini.
Fate soffriggere lo scalogno tritato in una padella con 2 cucchiai d’olio. Aggiungete la dadolata di gambi e il pan grattato, salate, aromatizzate con uno spicchio di aglio tritato e con la maggiorana, mescolate e fate cuocere qualche minuto.
Eliminate la spina dorsale della rana pescatrice e ricavatene una tasca se riuscite, o due filetti. Farcitela con la dadolata di carciofi, legatela come se fosse un arrosto con spago da cucina e fatela rosolare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale.
Bagnate con il cognac, trasferite tutto in una pirofila, infornate a 180° e fate cuocere per 25 minuti.
Scaldate un po’ di olio extravergine di oliva in una padella, unite i carciofi e spicchi, salate, spolverizzate con aglio tritato e prezzemolo e saltateli per qualche minuto. Serviteli con la rana pescatrice tagliate a fette spesse.
Fate soffriggere lo scalogno tritato in una padella con 2 cucchiai d’olio. Aggiungete la dadolata di gambi e il pan grattato, salate, aromatizzate con uno spicchio di aglio tritato e con la maggiorana, mescolate e fate cuocere qualche minuto.
Eliminate la spina dorsale della rana pescatrice e ricavatene una tasca se riuscite, o due filetti. Farcitela con la dadolata di carciofi, legatela come se fosse un arrosto con spago da cucina e fatela rosolare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale.
Bagnate con il cognac, trasferite tutto in una pirofila, infornate a 180° e fate cuocere per 25 minuti.
Scaldate un po’ di olio extravergine di oliva in una padella, unite i carciofi e spicchi, salate, spolverizzate con aglio tritato e prezzemolo e saltateli per qualche minuto. Serviteli con la rana pescatrice tagliate a fette spesse.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta:

Non ho mai cucinato la rana pescatrice, potrebbe essere un'occasione questa per provare la tua ricetta! ;-)
RispondiEliminaBrava
Se ti piacciono i carciofi ti piacerà anche l'abbinamento. La rana pescatrice ha un sapore delicatissimo!
RispondiEliminaDalla foto bellissima e la lista ingrediente, si intuisce proprio che.....
RispondiEliminasono d'accordo con Betty
brava
bene, sono molto contenta che la ricetta faccia gola anche a voi! :)
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