1/2 porro (50 g)
mezza carota (50 g)
mezza costa di sedano (50 g)
20 g olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curry
150 g di lenticchie rosse decorticate
200 g di zucca
550 ml di acqua
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Procedimento (Bimby TM31):
- Inserite nel boccale la carota e il sedano tagliati grossolanamente a pezzi: 5 sec. vel. 7
- Unite il porro a rondelle e l'olio: 3 min Varoma antiorario vel. Soft.
- Aggiungete la paprika e il curry: 1 min temp. Varoma antiorario vel. Soft
- Unite le lenticchie, la zucca a pezzi, l'acqua, il concentrato di pomodoro, il sale e il prezzemolo: 35 min 100° antiorario vel. Soft
- Controllate che le lenticchie siano cotte ed eventualmente prolungate la cottura di qualche minuto. Se preferite una vellutata frullate il tutto a velocità 6/8.
Procedimento tradizionale:
- Tagliate finemente la carota e il sedano, il porro a rondelle e soffriggete tutto nell’olio qualche minuto.
- Aggiungete la paprika e il curry.
- Unite le lenticchie, la zucca a pezzi, l'acqua, il concentrato di pomodoro, il sale e il prezzemolo per circa 35 minuti (seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione delle lenticchie).
Ricetta in collaborazione con:
Appena replicata - buonissima, grazie!
RispondiEliminaAndrea
grazie mille andrea!
EliminaOh si, hai perfettamente ragione, niente di meglio di una buona zuppa!
RispondiElimina:)
EliminaTollero l'inverno solo perchè posso mangiarmi piatti come questo. Già appuntato :)
RispondiEliminaLetizia
W le zuppeeee! :)
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